Вкусное брусничное варенье с медом

Вкусное брусничное варенье с медом

Варенье из брусники с медом — не самая распространенная заготовка на зиму, но она выручит холодными осенними и зимними вечерами, когда хочется чего-то ароматного и теплого. Также это варенье можно использовать в качестве прослойки в торты и пироги.
Калории 186,25 кКал
Белки 0,53 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 46,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте бруснику, переберите ее от сора, веточек и листочков. Вскипятите воду, полейте ей бруснику и сразу переложите в холодную воду.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Налейте мед в небольшой сотейник, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте ягоды и остальные ингредиенты по списку, поварите 5-10 минут.

Шаг 2

Перелейте в банки, закатайте крышками, переверните вверх дном, тепло укутайте в плед или одеяло, дайте полностью остыть. После полного остывания уберите банки в темное прохладное место.

произвести впечатление

Готовое варенье подавайте в качестве десерта к домашней выпечке или просто с чаем. Варенье отлично подойдет как дополнение к сырникам, запеканкам, кашам, блинам, оладьям и вафлям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении