Вкусное брусничное варенье с медом

Вкусное брусничное варенье с медом

Если вы не знаете, какое блюдо заготовить на зиму или позднюю осень и хорошо запастись витаминами, то варенье из брусники с медом будет самым правильным решением. Полезнее заготовку этой вы вряд ли сможете найти, а вот приготовить ее сможет любой человек. Ингредиентов очень мало, зато польза очень большая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,25кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы46,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенье акцентируйте ваше внимание на натуральных продуктах, с меньшим содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте под водой бруснику, переберите ее. Подготовьте по списку остальные ингредиенты. Вскипятите воду, полейте ею бруснику и сразу переложите в холодную воду.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, налейте мед, поместите ее на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте ягоды и остальные ингредиенты по списку, готовьте до их готовности. Перелейте в банки, закатайте крышками, переверните вверх дном, тепло укутайте, дайте полностью остыть. После чего поместите банки в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Готовое варенье подавайте в качестве десерта к домашней выпечке либо же с теплым чаем. Варенье отлично подойдет в качестве начинки для многих блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении