Острый перец с медом на зиму

Острый перец с медом на зиму

Для фанатов острых закусок, читать этот рецепт ― настоящая радость. Эта закуска своего рода национальное блюдо кавказской кухни. Поначалу вам может показаться, что дуэт меда с острым перцем ― плохая идея, но на самом деле вкус получится более мягким и нежным. Но острота при этом сохранится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,74кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
250 г
500 мл = 500 г
4 ст. л. = 112 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза или сироп топинамбура. Но, учтите, что в фруктозе содержится больше «сладкого», то есть 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все продукты. С острых перцев отрежьте хвостики и проколите каждый из них вилкой.

Шаг 1

В простерилизованную банку плотно выложите острые перцы, и посыпьте их сахаром (или другими сахарозаменителями). Добавьте 2 ст.л. сахара (40 г) и налейте уксус до конца банки. Спустя 30 минут, перец немного смягчится, надавите на них и, доложите еще небольшое количество сахара и столовый уксус соответственно.

Шаг 2

Пропорция должна быть примерно такой: на 1 банку (700 г содержимого) около 60 г сахара, 2 ст.л. (40 г) меда и уксус около 100-150 мл уксуса. В итоге из этих продуктов получится 3 банки. Накройте банки крышкой и немного потрясите, чтобы сахар растаял. Отправьте банки в прохладное место.

произвести впечатление

Эта закуска прекрасно подходит в качестве гарнира к основному мясному блюду. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении