5 января 2021
Полезная запеканка с сыром

Полезная запеканка с сыром

Наверняка нет человека, который не пробовал бы запеканку. Даже тот, кому она не нравится, обязательно полюбит ее с сыром. Блюдо получается сытное, очень вкусное, а главное, легкое, не требует много времени и ингредиентов. Такая запеканка обязательно должна быть на общем столе.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории123,94кКал
Белки8,3грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
10 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
120 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки акцентируйте внимание на полезных и качественных продуктах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимое количество ингредиентов, отмерьте их количество. Промойте овощи, яйца, зелень под водой. Нарежьте капусту небольшими кусочками, морковь натрите на мелкой терке, измельчите ножом лук с мятой. Чесок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте немного воды, соль муку. Взбейте при помощи миксера до однородности. Добавьте все подготовленные ингредиенты в яичную смесь, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте глубокую форму для запекания, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Готовую массу вылейте в форму, поместите в духовку на 40 минут, до полной готовности. Аккуратно достаньте форму с запеканкой, дайте остыть, извлеките ее из формы.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в качестве самостоятельного блюда или дополните мясным, рыбным блюдом. Перед подачей украсьте зеленью, дополните любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении