5 января 2021
Салат из пекинской капусты с соевым соусом

Салат из пекинской капусты с соевым соусом

Оригинальный салат, который легок в приготовлении. Если вы ищете закуску для разнообразия повседневного меню, то этот рецепт ― ваш спаситель. Куриное филе прекрасно сочетаясь с пекинской капустой и другими овощами создает сказочный вкус, а соевый соус придает салату пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории54,75кКал
Белки9,84грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки лучше всего используйте сметану вместо майонеза, так как сметана низкокалорийный продукт. Также, в сметане содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе нарежьте на кубики небольшого размера. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

В сковороду налейте масло и разогрейте ее. Обжарьте в ней куриное филе в течение 5 минут при среднем нагреве. В процессе жарки посолите и поперчите. Далее, убавьте огонь, добавьте соевый соус и кунжут по вкусу. Тушите все содержимое до готовности в течение 15 минут. Остудите начинку до комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую салатницу выложите нашинкованную пекинскую капусту с помидорами. Переложите начинку в салатницу, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Заправьте салат майонезом или сметаной и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Для более душистого аромата и пикантности в салат добавьте небольшое количество лимонного сока. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении