1 августа 2022
Аппетитная запеканка с творогом

Аппетитная запеканка с творогом

Думаю большое количество людей любят готовить в домашних условиях. Приготовление творожной запеканки, не такой уж и сложный процесс. Выпечка с творогом считается не только полезной и вкусной, но и разнообразной. Также аппетитная запеканка может служить не только полдником, но и десертом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории172,99кКал
Белки11,89грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 8 г
100 г
15 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки с творогом используйте свежие продукты. Акцентируйте внимание на сахаре, замените его натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой 4 яйца, приготовьте творог, сливки, крахмал, ванилин, распределите ингредиенты по емкостям, для дальнейшего их использования.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее творог, сливки, крахмал, ванилин. Все это размешайте до определенной массы. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, до густой пены. Постепенно добавляйте творожную массу, взбейте блендером до состояния густого крема.

Шаг 2

Возьмите и смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто. Духовку разогрейте до 180С, поместите выпекаться на 25 минут. По истечении времени, снизьте температуру до 150С, продолжайте выпекать 25 минут, до готовности. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть.

произвести впечатление

После того, как блюдо остыло, вы можете его приукрасить любой посыпкой, глазурью и сахарной пудрой. А также подавайте с любимыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении