Превосходная рисовая запеканка с рыбой в духовке

Превосходная рисовая запеканка с рыбой в духовке

Рисовая запеканка с рыбой ― замечательный обед и даже ужин для семьи. Она получается не только вкусной, но и сытной. Для заливки запеканки можно использовать сметану с яйцом, это самый лучший вариант. Обязательно приготовьте это блюдо, оно недорогое, аппетитно выглядит и имеет потрясающий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179кКал
Белки14,57грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
20 г
10 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось диетическим, приготовьте рыбу на пару, а также используйте для этого соус из сметаны и яиц, приготовленный дома. Масла, содержащие меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите сыр, яйца, рыбу, рис в емкости, предварительно тщательно промыв под проточной водой. Подготовьте остальные продукты, специи, разложите все по емкостям, для дальнейшего использования.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю, отварите в ней рис до полуготовности. Пока рис будет вариться, разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, выложите в нее готовый рис.

Шаг 2

После в отдельную чашу вбейте яйца, добавьте сметану, соль и специи, хорошо перемешайте. Полученной смесью залейте рис, хорошо разравняйте, чтобы он пропитался смесью со всех сторон, выложите рыбу, полейте оставшейся смесью.

Шаг 3

Натрите на крупной терке сыр, посыпьте всю консистенцию. Разогрейте духовку до 180С и форму с готовым блюдом положите на 40 минут. Аккуратно выньте из духовки форму с готовым блюдом.

произвести впечатление

Когда запеканка остынет, полейте ее соусом, он придаст особый вкус и аромат, от которого будет трудно оторваться. А также дополните свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении