Картофельная запеканка с сочным рыбным фаршем

Картофельная запеканка с сочным рыбным фаршем

Бывают такие дни, когда хочется приготовить вкусное и несложное блюдо. Если у вас мало времени на кухню или просто не хотите задерживаться за готовкой еды, то картофельная запеканка с сочным рыбным фаршем это именно то, что вам нужно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,44кКал
Белки9,37грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
800 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
5 г
5 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое масло, так как оно хорошо сохраняет свою пользу во время приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи под водой, почистите картофель от кожуры, почистите лук от шелухи, также промойте филе рыбы. Подготовьте остальные по списку ингредиенты, разложите все в емкости, для дальнейшего использования.

Шаг 1

Пропустите рыбу через мясорубку, выложите полученный фарш в глубокую посуду. Картофель натрите на терке, выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, предварительно посолив и поперчив. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте посуду для запекания маслом, выложите первую половину картофеля, затем слой рыбы. После выложите вторую половину картофеля. Натрите сыр на терке, затем посыпьте им заготовку.

Шаг 3

Следом выложите лук, предварительно нарезав его небольшими кусочками. Картофельную запеканку с рыбным фаршем поставьте в духовку, при температуре 200°С, выпекайте на протяжении 45 минут. За 10 минут до приготовления повысьте температуру до 220°С, для хрустящей корочки.

произвести впечатление

Перед подачей блюда, украсьте горячую запеканку дольками огурца для придачи сочности и приятного аромата, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении