Воздушная, вкусная запеканка из творога

Воздушная, вкусная запеканка из творога

Творожная запеканка ― очень вкусное, нежное блюдо, которое разнообразит меню любой мамы. Такой десерт входит в меню детского питания, десерт подается на завтрак, ведь в нем содержатся доступные для всех ингредиенты. Запеканку просто приготовить в домашних условиях, потребуется минимум продуктов и времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,17кКал
Белки12,38грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы20,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как основным ингредиентом является творог, то используйте его нежирным, свежим. Вместо сахара используйте мед, убедитесь, чтобы он не был разведен с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйцо и изюм под водой, выложите вместе с остальными по списку ингредиентами в емкости, для дальнейшего использования.

Шаг 1

В неглубокую емкость поместите творог, добавьте муку, тщательно перемешайте до густой массы. В тарелку взбейте яйцо, добавьте сахар, изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, выложите тесто. Сверху намажьте нетолстым слоем сметаны, поместите аккуратно в духовку, выпекайте 40 минут, при температуре 180С. Готовый десерт аккуратно выньте из духовки и подождите пока она остынет.

произвести впечатление

Чтобы блюдо получилось еще слаще и ароматнее, перед подачей посыпьте какао и полейте сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении