Питательная пицца на тонком тесте

Питательная пицца на тонком тесте

Перед вами рецепт знаменитого итальянского блюда, а именно пиццы на тонком тесте. Блюдо получило широкую популярность и распространилась по всему миру. Обязательно приготовьте ее дома, она понравится всем, кто ее пробует, это проверено годами. Такое блюдо точно обрадует ваших близких людей.
Калории 187,39 кКал
Белки 9,67 грамм
Жиры 9,16 грамм
Углеводы 21,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
3 г
8 г
100 г
150 г
200 г
1 шт. = 90 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пицца получилась полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного масла, а также свежие овощи и морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы под проточной водой вместе с помидором. Отмерьте в стаканы необходимое количество жидкостей. Отрежьте кусок колбасы, сыра. По емкость подготовьте оставшиеся ингредиенты, а именно муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 1

В стакан с теплой водой добавьте дрожжи с сахаром и хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Возьмите глубокую миску, насыпьте муку и сделайте небольшое углубление, добавьте сахар, а также немного соли. После чего налейте дрожжи с маслом и водой, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Готовую массу наройте пленкой, оставьте на 30 минут. По истечению времени разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкое круглое тесто, смажьте его пастой, посыпьте тертым сыром, резанными небольшими кусочками грибов, резанный кусочками помидор и колбасу.

Шаг 3

Возьмите противень, застелите пергаментом, смажьте маслом, аккуратно поместите в него пиццу. Разогрейте духовку до 220С, поместите в нее пиццу, выпекайте в течение 15 минут, до готовности теста.

произвести впечатление

Употребляйте пиццу сразу после приготовления, в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении