26 сентября 2022
Питательная пицца на тонком тесте

Питательная пицца на тонком тесте

Перед вами рецепт знаменитого итальянского блюда, а именно пиццы на тонком тесте. Блюдо получило широкую популярность и распространилась по всему миру. Обязательно приготовьте ее дома, она понравится всем, кто ее пробует, это проверено годами. Такое блюдо точно обрадует ваших близких людей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории187,39кКал
Белки9,73грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
3 г
8 г
100 г
150 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пицца получилась полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного масла, а также свежие овощи и морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы под проточной водой вместе с помидором. Отмерьте в стаканы необходимое количество жидкостей. Отрежьте кусок колбасы, сыра. По емкость подготовьте оставшиеся ингредиенты, а именно муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 1

В стакан с теплой водой добавьте дрожжи с сахаром и хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Возьмите глубокую миску, насыпьте муку и сделайте небольшое углубление, добавьте сахар, а также немного соли. После чего налейте дрожжи с маслом и водой, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Готовую массу наройте пленкой, оставьте на 30 минут. По истечению времени разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкое круглое тесто, смажьте его пастой, посыпьте тертым сыром, резанными небольшими кусочками грибов, резанный кусочками помидор и колбасу.

Шаг 3

Возьмите противень, застелите пергаментом, смажьте маслом, аккуратно поместите в него пиццу. Разогрейте духовку до 220С, поместите в нее пиццу, выпекайте в течение 15 минут, до готовности теста.

произвести впечатление

Употребляйте пиццу сразу после приготовления, в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении