14 августа 2022
Сладкий медовый пирог

Сладкий медовый пирог

Медовый торт ― это отличный вариант весеннего ― летнего десерта, который готовится проще простого. Вам потребуется немного ингредиентов и даже благодаря им пирог получается максимально вкусным. Он отлично дополнит праздничный стол, подарит хорошее настроение и удовлетворит все ваши вкусовые потребности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории306,66кКал
Белки5,43грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы40,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
140 г
3 шт. = 180 г
130 г
260 г
200 мл = 200 г
7 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился максимально вкусным и полезным, замените сахар медом, убедитесь, чтобы он оказался натуральным. Акцентируйте внимание на маслах, содержащих меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество сахара с мукой, отрежьте кусочек масла, подготовьте мед с кефиром, содой и ванилином. Все продукты разложите по емкостям. Нагрейте продукты при комнатной температуре.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте в нее масло с сахаром, хорошо перемешайте. После вбейте яйца, добавьте кефир с медом и ванилином, просейте муку, соду, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите глубокую форму для выпечки, постелите специальную для выпечки бумагу, смажьте маслом. Выложите готовое тесто, распределите по краям. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте пирог в течение 40 минут. После аккуратно достаньте пирог, дайте ему остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог в остывшем состоянии, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, для придачи сладости и нежности пирогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении