Сочный молочный пирог

Сочный молочный пирог

Молочный пирог может вполне стать вашим любимым завтраком или десертом с чашкой горячего какао или чая, ведь он очень нежный, воздушный. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов, которые точно у каждого найдутся дома. Обязательно приготовьте такой пирог.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,42кКал
Белки6,03грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы45,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным и полезным, вместо сахара используйте сахарозаменитель, акцентируйте внимание на свежие, домашние молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество муки, молока, а также сахара с разрыхлителем и ванильным сахаром, подготовьте соль и кусочек сливочного масла. Разложите ингредиенты по емкостям.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до однородности. В другой емкость смешайте просеянную муку с солью. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте молоко, добавьте масло с ванильным сахаром, нагрейте на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте половину все ингредиентов к взбитым яйцам, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Остальную часть сухих ингредиентов с молоком соедините вместе, взбейте миксером. Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте маслом, поместите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте пирог в течение 50 минут. Аккуратно достаньте готовое блюдо, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте остывший пирог в качестве десертного блюда, посыпьте его сахарной пудрой, дополните свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Б.
Не очень
31.01.23 в 17:19
Редактор Food.ru
Екатерина, Татьяна, кажется, вы хотели использовать промокод от блогера при отправке рецепта. В следующий раз вставляйте его в поле «промокод» в форме заполнения рецепта. Хорошего дня :)
16.08.22 в 08:30
Татьяна
GAU-230
15.08.22 в 18:02
Екатерина Д.
GAU-173
15.08.22 в 15:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении