Сочный молочный пирог

Сочный молочный пирог

Молочный пирог может вполне стать вашим любимым завтраком или десертом с чашкой горячего какао или чая, ведь он очень нежный, воздушный. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов, которые точно у каждого найдутся дома. Обязательно приготовьте такой пирог.
Калории 268,42 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 7,74 грамм
Углеводы 45,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным и полезным, вместо сахара используйте сахарозаменитель, акцентируйте внимание на свежие, домашние молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество муки, молока, а также сахара с разрыхлителем и ванильным сахаром, подготовьте соль и кусочек сливочного масла. Разложите ингредиенты по емкостям.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до однородности. В другой емкость смешайте просеянную муку с солью. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте молоко, добавьте масло с ванильным сахаром, нагрейте на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте половину все ингредиентов к взбитым яйцам, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Остальную часть сухих ингредиентов с молоком соедините вместе, взбейте миксером. Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте маслом, поместите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте пирог в течение 50 минут. Аккуратно достаньте готовое блюдо, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте остывший пирог в качестве десертного блюда, посыпьте его сахарной пудрой, дополните свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Б.
Не очень
31.01.23 в 17:19
Редактор Food.ru
Екатерина, Татьяна, кажется, вы хотели использовать промокод от блогера при отправке рецепта. В следующий раз вставляйте его в поле «промокод» в форме заполнения рецепта. Хорошего дня :)
16.08.22 в 08:30
Татьяна
GAU-230
15.08.22 в 18:02
Екатерина Д.
GAU-173
15.08.22 в 15:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении