17 августа 2022
Ароматный осетинский пирог с картофелем

Ароматный осетинский пирог с картофелем

Осетинский пирог ― это плоский, аппетитный пирог с начинкой внутри, рецепты его приготовления и формы весьма разнообразны. Однако самый вкусный пирог с начинкой в виде картофеля. Такой пирог очень нежный, вкусный, а самое главное, очень сытный. Он не требует больших затрат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории199,69кКал
Белки6,92грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только домашние, натуральные молочные продукты, а также оливковое масло вместо растительного масла, оно хорошо сохраняет свою пользу во время приготовления блюда. Также акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ, холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель, почистите от кожуры. Подготовьте по списку остальные ингредиенты, продукты, разложите по емкостям, для дальнейшего использования.

Шаг 1

На плите подогрейте немного молоко, перелейте в глубокую емкость, добавьте дрожжи, половину муки, сахар, тщательно перемешайте, оставьте на полчаса. По истечению времени добавьте оставшуюся муку, всыпьте соль и масло, тщательно перемешайте, оставьте на час.

Шаг 2

Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Слейте воду и измельчите в состояние пюре, добавьте сливочное масло, натрите сыр, тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте скалкой, выложите готовую начинку, скрепите края теста над начинкой.

Шаг 3

Смажьте пирог сливочным маслом. Возьмите форму для выпечки, разогрейте духовку до 200С, выпекайте пирог в течение 20 минут. После аккуратно достаньте его, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог к столу немного остывшим, перед подачей дополните его свежими овощами, ароматной зеленью, для придачи сочности и нежности блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина Р.
очень вкусно 😋
02.09.22 в 09:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении