25 октября 2022
Нежный пирог из дрожжевого теста

Нежный пирог из дрожжевого теста

Воздушный и аппетитный домашний пирог, приготовленный в духовке получится ароматным, идеально подойдет к семейному чаепитию. Рецепт приготовления достаточно простой, вам не придется тратить большое количество времени.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории259,18кКал
Белки5,12грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы46,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 40 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
16 г
2 шт. = 120 г
230 мл = 230 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до температуры 200°C.

Шаг 1

Растопите маргарин. Разведите дрожжи в 230 мл воды, добавьте яйца, сахар, соль и маргарин. Тщательно все перемешайте и постепенно вводите муку. Тесто получится однородным без комочков. Посыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 2

Отделите ¼ часть теста. Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и поместите его на противень. Сверху выкладывайте теплое варенье. Из краев теста сформируйте бортики, раскатайте меньший кусок и разрежьте его на полоски. Украсьте ими верхушку пирога. Смажьте его яйцом и поместите в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

После приготовления украсьте блюдо сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении