Сочные сырники из рикотты

Сочные сырники из рикотты

Любителям рикотты рекомендуем попробовать приготовить сырники по этому рецепту. Рецепт приготовления практически идентичен с сырниками из творога, но у них будет присутствовать нежный вкус и консистенция. Пышные и воздушные сырники, приготовленные из рикотты, идеально подойдут для завтрака или перекуса. Порадуйте себя и близких этим аппетитным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,17кКал
Белки8,82грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы30,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Возьмите посуду, добавьте туда сыр, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль и 70 грамм муки, тщательно перемешайте до получения творожной массы.

Шаг 2

Из полученного теста слепите шарики, обваляйте их в муке и выложите на тарелку. Обжаривайте сырники на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон на среднем огне с добавлением масла.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте сверху свежими фруктами или полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, иногда в рикотте остается сыворотка, можно попробовать откинуть сыр на дуршлаг на ночь перед готовкой :)
17.03.23 в 09:13
валерия Т.
Очень нежный вкус. Елинственное, у меня получилось довольно жидкое тесто, не такое как на фото. Возможно, марка сыра играет роль.
16.03.23 в 18:51
Анонимный А.
вкусно 🐹
28.10.22 в 09:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении