23 ноября 2022
Нежное шоколадно-миндальное торрето

Нежное шоколадно-миндальное торрето

Нежный шоколадно-миндальный торрено — это очень вкусный, нежный и простой в приготовлении десерт. Торрено достаточно популярен во многих странах. Такой десерт с легкостью украсит Ваш семейный праздник.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории362,11кКал
Белки5,4грамм
Жиры20,36грамм
Углеводы41,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
40 г
250 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите по отдельным тарам: миндаль, темный шоколад и отмерьте мерником ликер, воду и сахар. Подготовьте посуду для замешивания.

Шаг 1

Поставьте сотейник на плиту, влейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите в течении 5 минут. Снимите с огня, шоколад поломайте и добавьте в сироп, туда же всыпьте миндаль и налейте ликер, размешайте. Форму застелите пленкой и влейте остывший торрено остудите, а сверху присыпьте миндальными хлопьями и поставьте в холодильник на 120 минут. Нарежьте небольшими прямоугольниками и подайте к столу.

произвести впечатление

Разрежьте десерт на кусочки прямоугольной формы, аккуратно выложите на тарелку и украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении