Пряная курица

Пряная курица

Не знаете, что приготовить на ужин? Это не беда, приготовьте пряную и очень нежную курицу. После того как вы поставите блюдо на стол вы не успеете оглянуться как его не будет, оно очень вкусное и слегка острой, порадуйте себя и своих родных этим блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,79кКал
Белки11,37грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 150 г
8 зубчик = 40 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте специи, потому что специи не только делают блюдо вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу выложите на большую тарелку. Кинзу вместе с перцем положите в одну тарелку. Чеснок и лук в одну небольшую тару. Кокосовое молоко налейте в стакан. Масло поместите в маленькую тарелку. Перец чили насыпьте в маленькую тарелку.

Шаг 1

Курицу промойте, разрежьте вдоль хребта. Посолите, добавьте перец. Обжарьте на сковороде в сливочном и оливковом масле. Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, петрушку, чили. Курицу из сковороды переложите в тарелку. В сковороду выложите соус из блендера и добавьте кокосовое молоко. Протушите. Добавьте курицу в сковороду к соусу и полейте им курицу. Накройте крышкой и тушите 50 минут, поливая соусом.

произвести впечатление

Курицу положите в большую тарелку, вокруг нее уложите зелень и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении