Запеченный кролик с тимьяном в духовке

Запеченный кролик с тимьяном в духовке

Мясо кролика очень нежное и полезное. Но не все умеют его готовить. Этот рецепт покажет и научит о правильном, а главное вкусном приготовлении кролика. Нежность и сладость мяса, соединяясь с терпкостью тимьяна, превращают ваш праздник или обыденный обед во что-то невероятное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,92кКал
Белки20,44грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы0,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной соли, морскую. Она богата огромным количеством микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану налейте в отдельную тару. Поместите на тарелку перец, соль, тимьян в нужном количестве. Оливковое масло налейте в тару. Поставьте на стол чеснок.

Шаг 1

Кролика промойте, обсушите и разрежьте на куски, уложите в глубокую емкость. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, чеснок, оливковое масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час. Кролика переложите на противень, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По истечению времени достаньте кролика и смажьте сметаной и отправьте в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром, украсив небольшим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении