30 июля 2022
Вкусные налистники с творогом

Вкусные налистники с творогом

Налистники с творогом — это аппетитные рулетики из тонких блинчиков со сладкой начинкой. Их можно подать к столу как десерт, дополнив сметаной или сгущенным молоком. Налистники готовят из очень жидкого бездрожжевого теста. Благодаря этому они получаются тонкими, почти прозрачными. Блины жарят на сковороде быстро, чтобы не пересушить края. Начинка получится нежной, если взять для этого блюда не зернистый, а мягкий однородный творог.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,99кКал
Белки8,46грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для блюда

3 стакан = 600 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, возьмите сахарозаменитель вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте творог из упаковки, затем перетрите его через сито или взбейте блендером. Яйца помойте и обсушите. Приготовьте миксер или венчик для взбивания теста.

Шаг 1

Приготовьте тонкие блины. Взбейте яйца с молоком, постепенно введите муку небольшими порциями. Перемешайте ингредиенты до однородности, в конце добавьте соль и разрыхлитель. Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон на растительном масле. Готовьте их по 20 секунд с каждой стороны, чтобы края не успели подсохнуть и стать ломкими.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте творог с сахаром, сырыми яйцами и ванилином.

Шаг 3

Запеките налистники. Разрежьте блины на 4 части, положите на каждую по 1 ч. л. начинки. Сверните заготовки рулетами и положите их в форму для выпечки. Запекайте десерт 15 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.

произвести впечатление

Готовые налистники положите горкой на блюдо и подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, конечно, слышали, поэтому начинка с сырыми яйцами на 3 шаге нашего рецепта запекается в духовке при 180 градусах :)
14.03.23 в 09:24
Елена Б.
Сырые яйца в начинку? Это однозначно настораживает... Вы что-либо о сальмонелезе слышали?
14.03.23 в 09:19