30 апреля 2022
Белоснежные домашние рогалики с вишневым вареньем

Белоснежные домашние рогалики с вишневым вареньем

Классическое сочетание мягкого рассыпчатого теста, вишневого варенья или вишни сразу ассоциируется с домашними рогаликами, щедро обсыпанными сахарной пудрой. Эта выпечка в некоторых регионах подается даже к свадебному застолью. Изумительный вишневый аромат и нежная текстура этого изделия заставляет забывать об изысканных десертах высокой кухни. Действительно, рогалики с вишней ― простая выпечка, недорогая, несложно готовится, но ее вкус неповторимый, к тому же, в тесте нет сахара и это огромный плюс.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории398,14кКал
Белки6,34грамм
Жиры25,92грамм
Углеводы36,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
3.5 стакан = 455 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье или к вишне поджаренные грецкие орехи, это увеличит уровень пищевых волокон и растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте необходимые продукты по рецепту. Откройте емкости с продуктами и распакуйте упакованные. Приготовьте посуду для теста и готовой выпечки.

Шаг 1

Сметану выложите в широкую емкость и влейте к ней растопленный в микроволновке маргарин. Добавьте к ним соль, муку, перемешайте и замесите тесто.

Шаг 2

Из теста раскатайте 4 круга средней толщины ( 3-4 мм). Каждый круг разрежьте на 10-12 секторов в виде треугольников.

Шаг 3

На широкий край треугольников разложите начинку и сверните полоски теста от края до центра. Выложите изделия на деко с пергаментом. Выпекайте около 25 минут в режиме 180 градусов, пока рогалики не станут красивого золотистого окраса.

произвести впечатление

Рогалики посыпьте пудрой и подайте на стол. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении