Запеченная семга под пикантным соусом с огурцом

Запеченная семга под пикантным соусом с огурцом

Если у Вас намечается праздник, Вы обязательно попробуйте приготовить великолепное, достойное любого праздничного застолья блюдо ― запеченная семга под пикантным соусом с огурцом. Только представьте, кусочки деликатесной, мягкой семги, нежно-розового цвета, с неповторимым сладковатым вкусом, запекаются в духовке в сливочно-сырной заливке. А перед подачей на стол, поливаются пикантным соусом из сметаны, майонеза, соевого соуса и маринованного огурца, который придает блюду нежный кисловатый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,11кКал
Белки19,73грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо семги очень нежное, поэтому старайтесь готовить его быстро, в противном случае, оно станет сухим и безвкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите рыбные куски, бумажными полотенцами. Приготовьте сковороду, форму для запекания рыбы и все необходимые продукты.

Шаг 1

Налейте на сковороду подсолнечное масло, нагрейте его на среднем огне. Выложите куски семги и быстро обжарьте их до золотистого цвета. Переложите жаренную рыбу в форму для запекания.

Шаг 2

В небольшую миску натрите сыр на крупную терку, влейте сливки, перемешайте. Теперь этой заливкой полейте рыбу и поставьте ее запекаться в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Шаг 3

За это время приготовьте соус: в миску нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы, добавьте майонез, сметану, соевый соус, хорошо перемешайте. Готовую рыбу, обильно полейте приготовленным соусом.

произвести впечатление

Подавайте запеченную семгу под пикантным соусом с огурцом порционно, на больших, плоских тарелках. Украсьте кружочком лимона и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении