Витаминные шашлычки из картофеля, кабачков и грибов в сливочном соусе

Витаминные шашлычки из картофеля, кабачков и грибов в сливочном соусе

Шашлыки могут быть не только мясными, а и на основе растительных продуктов. Причем они получаются также вкусными и аппетитными. Их вполне могут взять на вооружение веганы и вегетарианцы, если соус из сливок заменить растительными приправами. Овощные шашлыки ― идеальное блюдо для желающих похудеть или удержать вес в норме. Они не содержат много калорий, зато полны витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,07кКал
Белки2,08грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 г
200 г
2 шт. = 600 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный картофель на батат, тогда блюдо приобретет дополнительные витаминные свойства и станет приемлемым для диетического питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, кабачки и грибы помойте. Дайте обсохнуть шампиньонам и кабачкам. Приготовьте шпажки для шашлычков.

Шаг 1

Выберите небольшой по размеру картофель и отварите его, не очищая от кожуры. Остудите и очистить его.

Шаг 2

Нарежьте кабачки кружочками. Посолите их, а затем обжарьте на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 3

В сливки добавьте соль, паприку, пару ложек майонеза и два тертых зубчика чеснока. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Насадите на шпажки поочередно картофель, кабачки и шампиньоны. Смажьте их сливочным соусом и отправьте запекаться на 30-40 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Уложите овощные шашлычки на блюдо, застеленное листьями салата. Украсьте свежими огурцами или дольками томатов. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении