6 сентября 2022
Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Салат из тропических фруктов ― это один из самых полезных для здоровья десертов. Его можно приготовить с любыми фруктами по своему вкусу, но лучше, если они будут сочетаться друг с другом своими вкусами. Манго хорошо сочетается с киви и ананасами, салат получается достаточно сладким, но при этом сохраняется особенный аромат каждого из фруктов. Чтобы фрукты не теряли свой сак преждевременно, не режьте их слишком мелко и добавляйте мед и кокосовую стружку непосредственно перед подачей салата к столу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории71,73кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 900 г
3 шт. = 225 г
1 шт. = 1400 г
160 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фруктовый салат – здоровая альтернатива традиционным десертам. Но все же не стоит его подавать перед сном, лучшее время для фруктовых салатов – первый и второй завтрак.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите фрукты непосредственно перед приготовлением салата. Подготовьте также подходящие по размеру небольшие салатники или креманки для эффектной подачи.

Шаг 1

Ананас и манго нарежьте небольшими кубиками размером 1 -2 см. Не нужно резать мельче, чтобы фрукты не теряли свой сок очень быстро.

Шаг 2

Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками, а ягоды винограда разрежьте пополам. Сложите все фрукты в глубокую миску и перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Отдельно в небольшой чашке или миске смешайте сок лайма и мед. Разложите салат в порционные салатники для подачи, полейте соком лайма и медом, присыпьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Фруктовый салат с манго, киви и ананасом понравится любителям тропических фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении