25 сентября 2022
Сытный и ароматный кекс с орехами и сухофруктами

Сытный и ароматный кекс с орехами и сухофруктами

Сухофрукты в тесте дают массу преимуществ выпечке. Прежде всего, они сытные, богатые калием, витаминами, пектинами и клетчаткой. Кроме этого, придают несравненный аромат изделию ― такой домашний, теплый. Это по-настоящему фруктовый запах осеннего сада. Поживиться кексом с сухофруктами, значит, набраться силы и энергии. Важно, что они вместо добавленного сахара, дают сладость выпечке благодаря своим природным свойствам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории303,96кКал
Белки8,07грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы49,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

160 г
4 шт. = 240 г
120 г
140 г
120 г
3 ч. л. = 15 г
140 г
320 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину муки миндальной, льняной или другими альтернативными сортами, которые содержат сложные углеводы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте сухофрукты горячей водой на 15 минут, затем обсушите. Муку просейте. Приготовьте форму для кекса и пергамент.

Шаг 1

Порежьте сливочное масло, смешайте с сахаром и разотрите. Разбейте и добавьте к маслу яйца, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Изюм оставьте целым, а остальные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки. Измельчите орехи блендером, ножом или скалкой. Соедините все с яично-масляной смесью, мукой и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Шаг 3

Форму смажьте, застелите пергаментом. Выложите тесто и поставьте в духовку на 50 минут выпекаться в режиме 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой или нанесите узоры шоколадным или фруктовым соусом. Нарежьте порционными кусками и подайте на стол. Приготовьте чай, нарежьте лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении