9 октября 2022
Свежевыжатый гранатовый сок с апельсином и медом

Свежевыжатый гранатовый сок с апельсином и медом

Одним из самых полезных напитков, по праву считается свежевыжатый фруктовый сок. Попробуйте и Вы приготовить этот весьма ценный напиток. Готовится он на основе ярко-рубиновых гранатных зерен, кисло-сладких, сочных ароматных апельсинов и с чарующим, душистым, майским медом. В этих ингредиентах содержится столько полезных свойств, что употребление, в течение нескольких дней, укрепят Ваш иммунитет на полгода вперед.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории42,71кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
5 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы при приготовлении свежевыжатого гранатового сока с апельсином и медом, вместо соковыжималки используете блендер, гранатовые зерна нужно молоть не больше 10 секунд. В противном случае, они превратятся в горькое пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте соковыжималку, небольшое ситечко, два бокала. Помойте гранаты и апельсины, приготовьте мед.

Шаг 1

Отделите зерна граната от кожуры и белой пленки. Почистите апельсины, разделите на дольки. Гранатовые зерна и апельсиновые дольки пропустите через соковыжималку.

Шаг 2

Затем, процедите сок, через подготовленное ситечко. Теперь, в сок добавьте мед, воду и хорошо размешайте, пока мед не растворится. Готовый напиток разлейте в бокалы.

произвести впечатление

Подавайте свежевыжатый гранатовый сок с апельсином и медом, сразу после приготовления. Украсьте кусочком апельсина и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении