Пышная творожная запеканка с ежевикой

Пышная творожная запеканка с ежевикой

Если надо быстро приготовить вкусный десерт, то в таком случае выручит творожная запеканка. Она может быть с разными начинками и фруктами, и каждый раз получается новый вид этого десерта. В данном рецепте творожная масса готовится с ежевикой – ягодой полезной и даже целебной. Она не только придает цвет и вкус, а и щедро отдает свои витаминно-минеральные запасы. В таком виде творог будут употреблять даже дети, которые его не любят. И на заметку тем, кто на диете: эта выпечка менее калорийна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,09кКал
Белки8,75грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо манки, всыпьте в творог овсяную муку, это улучшит состав по калориям и клетчатке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку. Приготовьте посуду для замешивания творожной массы, форму для запекания.

Шаг 1

Творог взбейте с маслом. Добавьте яйцо, манную крупу и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите половину массы в форму. Сверху уложите ягоды и накройте их второй частью творожной массы. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Слегка остудите запеканку и разрежьте ее на порционные куски. Подайте к ней ягодный соус. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении