Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливке

Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливке

Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливкеполучается очень нежным, сочным и вкусным. Песочная основа пирога создает гармоничное сочетание с сочными абрикосами и сметанной заливкой. Для начинки такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, и каждый раз получать новые сочетания вкусов. Пирог готовится просто, а получается очень ярким и аппетитным. Пирог с абрикосами в сметанной заливке прекрасно подойдет для чаепития в кругу родных и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,4кКал
Белки4,58грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

350 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для начинки

150 г
400 г
2 шт. = 120 г
10 г
40 г
8 шт. = 320 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста выбирайте цельнозерновую муку, богатую содержанием ценных микроэлементов и растительных волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от посторонних примесей. Консервированные абрикосы выложите в дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Охлажденное сливочное масло порубите на кусочки, добавьте к сухим ингредиентам и перетрите в крошку. Затем в полученную смесь добавьте яйцо, немного сметаны и замесите тесто.

Шаг 2

Полученное тесто раскатайте по размеру формы для запекания. Дно и стенки формы застелите пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерным слоем распределите тесто по форме, формируя небольшие бортики. Затем форму с тестом оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

В отдельную емкость поместите сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно размешайте до равномерного распределения ингредиентов. Полученную заливку налейте в форму с тестом. Затем на сметанной заливке равномерно распределите абрикосы, перевернув их мякотью вниз. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте пирог в течение 40 минут.

произвести впечатление

Разделите пирог на порционные кусочки и красиво разложите в блюде для подачи на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, можно! Однако в готовом блюде они, возможно, будут жестковаты. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, предварительно отварите их пару минут на медленном огне.
23.06.24 в 12:41
Алиса К.
а можно свежие абрикосы?
20.06.24 в 13:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении