22 декабря 2022
Нежный салат селедка под шубой

Нежный салат селедка под шубой

По традиции почти на все праздники готовят 2 салата – оливье и селедку под шубой. Предлагаем вам приготовить второй салатик. Он получится безумно вкусным, нежным и красивым. Секрет его вкуса заключается в сочетании его ингредиентов. Каждый ингредиент четко чувствуется в салате и хорошо дополняет вкус другого. Такой салатик отлично украсит любой праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории150,8кКал
Белки5,54грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
100 г
9 ст. л. = 225 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Так салатик станет намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель, морковь, буряк до полной готовности.

Шаг 1

Очистите сельдь и нарежьте на мелкие кубики. Мелкими кубиками нарежьте лук. Возьмите большую тарелку и по центру поставьте пиалу. Соберите салат.

Шаг 2

Первым рядом выложите лук, затем селедку и хорошо промажьте ее майонезом. Выложите натертый картофель, смажьте майонезом. После, морковь и буряк. Все слои смажьте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте салат зернами граната и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении