Постные лепешки на кокосовом молоке с сыром

Постные лепешки на кокосовом молоке с сыром

Быстрые, вкусные и полезные лепешки с сыром, которые не требуют каких-то особенных ингредиентов. Получаются лепешки пышными и очень ароматными, поэтому с тарелки исчезают очень быстро. Лучше готовьте сразу двойную порцию, чтобы все ваши домочадцы успели попробовать эти прекрасные лепешки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории339,96кКал
Белки9,31грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы37,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль можете заменить на морскую или йодированную. Сыр выбирайте натуральный, а не «сырный продукт» из заменителя молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Кокосовое молоко и сыр выньте из холодильника.

Шаг 1

В просеянную муку всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте и добавьте к сухой смеси оливковое масло и кокосовое молоко. Аккуратно замесите тесто.

Шаг 2

Тесто получается мягким. Оно не должно быть слишком тугим, поэтому, смажьте руки маслом, чтобы оно не липло. Разделите комок теста на две половины и раскатайте их в тонкие пластины.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке и разделите его между пластинками теста в качестве начинки. Края пластины с начинкой соберите к центру и защипните, затем снова раскатайте в пласт.

Шаг 4

Обжаривайте лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для жарки используйте минимальное количество масла или жарьте на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подавайте постные лепешки на кокосовом молоке с сыром на красивой порционной тарелке, нарезав их на треугольные ломтики и дополнив чашкой молока или кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении