Жаренные креветки в сметанно-чесночном соусе

Жаренные креветки в сметанно-чесночном соусе

Креветки, жаренные в сметанном соусе – нежное и изысканное блюдо, которое готовится просто и из малого количества ингредиентов. Креветки в сметанном соусе хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к пасте или к рису. Если вы хотите, чтобы соус был более насыщенным и густым, к сметане в процессе готовки можно добавить немного муки. Также к креветкам можно добавить немного тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,66кКал
Белки16,32грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зубчиков чеснока к блюду в процессе готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, если они были заморожены. Промойте морепродукты под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Зубчики чеснока измельчите ножом, при помощи терки или чеснокодавки.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте в нем чеснок, помешивая, около минуты.

Шаг 3

Добавьте на сковороду креветок и также обжаривайте их около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте на сковороду сметану, сушеную петрушку и соль. Продолжайте тушить блюдо до загустевания сметаны.

произвести впечатление

Готовые креветки сбрызните лимонным соком перед подачей, чтобы придать блюду приятную кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении