Микс салат с хурмой и орешками кешью

Микс салат с хурмой и орешками кешью

Европейские кухни знают большое разнообразие салатов. Их можно готовить из любых овощей, зелени, фруктов, орехов. Очень вкусная, витаминная закуска получается из салатной смеси и пикантной заправки. Хурма и орешки отлично сочетаются с зеленью в салате. Они придают блюду яркую, цветовую гамму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,03кКал
Белки2,74грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
100 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральную сметану, без добавления стабилизаторов и обязательно проверяйте срок годности. Просроченный продукт испортит все блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и хурму помойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью ручной соковыжималки выжмите лимонный сок.

Шаг 1

Лук и петрушку мелко нарубите. Хурму нарежьте кубиками. Салат микс переберите, крупные листья порвите руками на кусочки. Соедините все в глубокой миске, добавьте орешки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте сметану с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, уксусом, посолите, поперчите. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте готовый салат в большом красивом блюде. Сверху можно украсить веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении