3 июля 2022
Сочный салат из крабовых палочек с гранатовыми зернами

Сочный салат из крабовых палочек с гранатовыми зернами

В этом салате обычные доступные продукты, но в сочетании друг с другом они создают блюдо с приятной текстурой и гармоничным вкусом, который оттеняют гранатовые зерна с их кисло-сладкой ноткой. Приготовить это блюдо можно по разному случаю ― и праздничному, и просто для обеда или ужина. В любом случае оно не подведет. К приготовлению можно привлечь детей, которые с удовольствием будут помогать в сотворении красивого салата.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории162,24кКал
Белки4,24грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 шт. = 200 г
12 шт. = 300 г
400 г
2 шт. = 120 г
0.25 шт. = 100 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат с учетом добавленной соли в консервированных и упакованных продуктах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в нескольких водах. Яйца отварите, остудите и почистите. Огурцы помойте и обсушите. Распакуйте крабовые палочки кукурузу и другие упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Рис пересыпьте в кастрюлю, залейте 300 мл воды, посолите и после закипания варите на медленном огне 15мин. Выключите и оставьте париться под крышкой еще 15 мин.

Шаг 2

Отберите 200 г остывшего риса и положите в миску. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы, затем - кукурузу, зерна граната и майонез. По необходимости немного посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Салат переложите в глубокую пиалу. Украсьте полосками крабовых палочек, огурца, дольками яйца. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении