4 июля 2022
Яркий салат из куриной грудки с маринованным луком и зернами граната

Яркий салат из куриной грудки с маринованным луком и зернами граната

Салат, представленный в рецепте, может стать отличным блюдом не только праздничного стола, а и обычного ужина. Все его ингредиенты считаются здоровыми. Так, в салате нет майонеза, жирного мяса и копченостей. Вместо них ― сметана и отварная грудка. Это существенно снижает количество жиров и лишних калорий. Вполне может пойти для тех, кто опасается набрать нежелательные килограммы и приветствует здоровое питание.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,82кКал
Белки12,36грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для баланса питательных веществ добавьте в салат овощи с ценными микроэлементами – красный сладкий перец, корень сельдерея и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и промокните салфетками. Лук почистите и ополосните. Гранат почистите и достаньте зерна. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Грудку отварите в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в воде с уксусом. Отставьте его в маринаде на 10-15 минут.

Шаг 3

Выложите салат слоями. Грудку, часть сметаны, соль, перец и горчицу перемешайте и отправьте на блюдо. Это будет первым слоем.

Шаг 4

Далее уложите зерна граната, маринованный лук, сметану, тертый сыр. Слои повторите, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.

произвести впечатление

Салат украсьте зернами граната, зеленью и подайте на стол. Также подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении