Пикантный рис с тмином, цедрой и соком лайма

Пикантный рис с тмином, цедрой и соком лайма

Обычный рис может превратиться в необычный, если усложнить рецепт его приготовления и добавить в него несколько других ингредиентов. Например, сварить на основе бульона, а затем добавить цедру и сок лайма и тмин. Это будет не просто каша к завтраку, а уже совершенно иное по вкусу и аромату блюдо. По желанию к нему можно добавить любые овощи или мясо. Готовится такой рис быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,14кКал
Белки3,09грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы21,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда и увеличения витаминного состава, вместо сливочного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте бульон, для чего отварите кусок курицы. Лайм помойте и обсушите. Приготовьте специи.

Шаг 1

В сковороду положите кусочек сливочного масла. Растопите, затем загрузите рис. Прожарьте его в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к рису приправы, бульон, цедру лайма. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Под конец полейте соком лайма. Перемешайте.

произвести впечатление

Разложите рис в порционные тарелки. Украсьте дольками лимона, притрусите зеленью. Подайте с ним мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении