Жидкое сметанное тесто для любой пиццы

Жидкое сметанное тесто для любой пиццы

У Вас на пороге стоят нежданные гости, и Вы не знаете, чем их быстро накормить? Приготовьте пиццу на основе жидкого сметанного теста. Готовится это тесто быстро, его не нужно долго вымешивать и пачкать свой маникюр, а так как оно принимает любую форму, выпекать его можно, в любой удобной для Вас посуде, в форме, на противне, в сковороде, закрыв его крышкой. Оно получается мягкое, ароматное и нежное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,91кКал
Белки7,64грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы25,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 315 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить жидкое сметанное тесто для любой пиццы, можно не только на сметане, но и на молоке, кефире, майонезе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте противень, пергаментную бумагу, блендер, глубокую большую миску, сито, и все необходимые продукты.

Шаг 1

В подготовленную миску вбейте яйца, насыпьте соль. С помощью миксера хорошо взбейте. Теперь, добавьте сметану, соду, сахар. Муку просейте через сито. Продолжая взбивать массу миксером, небольшими порциями, всыпьте муку.

Шаг 2

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него готовое тесто. Отправьте противень, в заранее разогретую духовку до 180°C. Выпекайте тесто 5-7 минут. Достаньте его из духовки, выложите начинку для пиццы, по своему вкусу, поставьте назад в духовку, запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки. Подавайте в горячем виде, на небольших тарелках, рядом поставьте стаканы с фруктовым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении