Курица, запеченная в соусе, с румяной корочкой

Курица, запеченная в соусе, с румяной корочкой

Сытная курица, дополненная соусом собственного приготовления, произведет фурор на праздничном столе. Ее можно дополнять любыми другими фирменными соусами, но именно в таком варианте она получается особенно мягкой и ароматной. Постарайтесь незадолго до конца запекания раскрыть рукав и тогда она приобретет хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,19кКал
Белки12,39грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 200 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую курицу, которая не подвергалась заморозке, в этом случае мясо будет намного аппетитнее и мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, обсушите, положите в большую глубокую емкость, чтобы было удобно мариновать.

Шаг 1

Добавьте половину майонеза и сметаны и аджику, посолите и поперчите. Намажьте курицу этой смесью. Оставьте ее мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 2

Затем приготовьте рукав, опустите в него курицу, поставьте в духовку на 200 градусов на 40 минут. Приготовьте соус к курице: Оставшуюся сметану и майонез смешайте, добавьте зелень укропа, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, перец.

произвести впечатление

Подавайте курицу с соусом, аккуратно разрезав на кусочки специальными ножницами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении