23 сентября 2022
Разноцветный насыщенный салат из хурмы, феты, свеклы и руколы

Разноцветный насыщенный салат из хурмы, феты, свеклы и руколы

Салат из хурмы, феты, свеклы и руколы получается не только разноцветным и красивым по гамме, а и насыщенным благодаря целому витаминно-минеральному комплексу, который наполняет состав этих полезных и ярких овощей и фруктов. Все они очень удачно соединяются и по вкусам ― кислинка и легкая острота руколы играет со сладкой ноткой хурмы и свежим вкусом свеклы. Довершает эту композицию бальзамический крем. Салат ― отличный легкий и витаминный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории194,72кКал
Белки5,95грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 пучок = 20 г
100 г
1 шт. = 150 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряная зелень придаст салату еще одну линию вкуса и дополнит волокнами, поэтому не забывайте про базилик, укроп, петрушку мяту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Руколу и хурму помойте и просушите. Свеклу отварите, охладите и почистите.

Шаг 1

Листья руколы порвите и уложите в миску. Если они мелкие, оставьте целыми.

Шаг 2

Вареную свеклу, хурму и сыр фета нарежьте кубиками. Отправьте в миску к руколе.

Шаг 3

Салат заправьте оливковым маслом, смешанным с бальзамическим кремом. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.

произвести впечатление

Переложите салат в порционные тарелки. Притрусите кедровыми орешками. Подайте хлеб, тосты или хлебцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении