4 октября 2022
Быстрый и нежный по вкусу торт на основе вафельных коржей и крекера

Быстрый и нежный по вкусу торт на основе вафельных коржей и крекера

Это, действительно, быстрый десерт, который позволяет применить всю кулинарную фантазию и креатив для его оформления. Например, в этом варианте на вафельные коржи мажется крем, а затем укладывается крекер, используется сгущенное молоко и сметана, взбитая с сахаром, а также орехи. Большое преимущество такого десерта в быстроте приготовления, что в современной динамичной жизни очень важно.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории377,15кКал
Белки7,37грамм
Жиры20,79грамм
Углеводы41,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавление мелко порезанных натуральных цукатов или сухофруктов придаст торту фруктовую изюминку улучшит пищевое качество и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Отмерьте и отвесьте их нужное количество. Извлеките продукты из упаковки.

Шаг 1

Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Орехи подсушите и измельчите в блендере до крошки.

Шаг 2

Смажьте вафельный корж сгущенкой. Сверху выложите крекер, смажьте взбитой сметаной и посыпьте измельченными орехами. Таким образом поступите со всеми коржами.

Шаг 3

Верхний вафельный корж промажьте только сметанным кремом. Края торта посыпьте орехами. Средину залейте шоколадной глазурью.

Шаг 4

Для глазури на водяной бане растопите шоколад с добавлением молока, или растворите какао в молоке, добавьте масло, сахар и немного уварите. Бока торта смазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.

произвести впечатление

Подайте торт, украсив ягодами, цукатами. Нарежьте порционными кусками. Заварите чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении