14 ноября 2022
Яркий нежный пирог с творожным муссом и абрикосами

Яркий нежный пирог с творожным муссом и абрикосами

Этому пирогу яркость, вкус и аромат придают абрикосы, а вместе с нежной творожной текстурой они создают очень красивый душистый и нежный десерт к чаю. При этом можно использовать не только свежие, а и консервированные абрикосы или даже курагу, тогда пирог заиграет новыми красками и вкусами. Готовится такой десерт просто, но нужно подождать время выпечки, поскольку творог должен хорошо схватиться.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории263,84кКал
Белки9,05грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы32,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности пирога на четверть, используйте сливки меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если абрикосы свежие, помойте, обсушите их и удалите косточку. Если это курага – помойте ее и обсушите. Муку просейте, масло подержите в комнатной температуре.

Шаг 1

Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 2

В силиконовой форме распластайте руками тесто и сделайте бортики. На дно выложите половинки абрикос срезом вниз.

Шаг 3

Вбейте в творог яйца и взбейте их блендером. Добавьте крахмал, перемешайте, затем - сливки и сахар и хорошо взбейте. Вылейте творожный мусс на абрикосы. Сверху также выложите абрикосы и запекайте при 180 градусах 55-60 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог на стол. Разрежьте его на порционные секторы. Украсьте ягодами, мятой. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении