Запеченные куриные грудки, фаршированные курагой

Запеченные куриные грудки, фаршированные курагой

Даже такое суховатое и постное мясо, как куриная грудка становится сочным, если его правильно приготовить и подобрать к нему ингредиенты, которые улучшают его вкус. В данном случае такими ингредиентами стали курага и заливка из тертого сыра и сметаны. Фруктовая и сливочная нотки настолько подходят курице, что ее текстура становится мягкой, аромат усиливается, а само блюдо даже по виду становится изысканным и очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,13кКал
Белки18,55грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
300 г
150 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану низкой жирности или йогурт, что позволит приготовить блюдо для ограниченных по калориям диет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудки зачистите, помойте и промокните. Курагу помойте и обсушите. Чеснок почистите и ополосните.

Шаг 1

Грудку нарежьте на куски, сделайте на них надрезы в виде кармашка. Выложите в него нарезанную курагу.

Шаг 2

Сыр и чеснок натрите и смешайте со сметаной. Выложите соус поверх кусков грудки, посыпьте сверху пармезаном и прованскими травами. Запекайте при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Выложите грудку на тарелки. Украсьте зеленью, кусочками кураги, свежими овощами. Подайте овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении