22 ноября 2022
Салат с брынзой, гранатом и свежей зеленью

Салат с брынзой, гранатом и свежей зеленью

Брынза ― это особенный мягкий сыр, который обычно готовят из козьего или овечьего молока. Известно, что в брынзе большое количество кальция, который хорошо усваивается организмом. Это делает ее полезной прежде всего для зубов и костей. Но этим польза брынзы не ограничивается, ведь бактерии брынзы схожи с теми полезными бактериями, что населяют наш кишечник. Поэтому регулярное употребление брынзы нормализует обмен веществ, улучшает усвоение полезных веществ, витаминов и микроэлементов из еды, в целом укрепляет иммунитет. В сочетании со свежими овощами, брынза способна значительно улучшить наше здоровье.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории165,43кКал
Белки5,39грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежая брынза очень быстро портится, срок ее хранения – 2-3 дня. Для увеличения этого срока используют рассол, который может уменьшить усваивание кальция. Поэтому при возможности, выбирайте для салата свежую брынзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брынза бывает очень мягкой, поэтому, чтобы было удобнее ее нарезать, положите сыр на 5-10 минут в морозилку перед приготовлением.

Шаг 1

Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кубиками. Так же нарежьте брынзу и положите их в салатник, стараясь не перемешивать.

Шаг 2

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде и измельчите ножом или с помощью скалки. Салатные литья вымойте, обсушите и порвите руками. Добавьте орехи и листья салата в салатник.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок и растительное масло. Из граната выньте зерна и присыпьте ими готовый салат. Имейте ввиду, что брынза может быть очень соленой, поэтому предложите соль к салату отдельно.

произвести впечатление

Имейте ввиду, что брынза может быть очень соленой, поэтому предложите соль к салату отдельно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении