Миндальный торт с заварным кремом

Миндальный торт с заварным кремом

Этот торт с миндальными коржами получается воздушным, в меру сладким, с нежным вкусом жареного миндаля. В нем совершенно не используется пшеничная мука, а вместо нее добавляется мука из обжаренных миндальных орехов. Муку можно использовать готовую или приготовить ее самостоятельно с помощью кофемолки. Нельзя сказать, что приготовить этот торт просто, но его вкус стоит того, чтобы рискнуть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории398,71кКал
Белки7,25грамм
Жиры27,54грамм
Углеводы31,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 30 г
130 г
0.66 стакан = 132 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте используется небольшое количество сахара по сравнению с другими популярными тортами, но все же старайтесь соблюдать размер порций, чтобы не навредить фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндальную муку можете использовать готовую или приготовить ее самостоятельно заранее. Это значительно сократит время на кухне при приготовлении этого торта.

Шаг 1

Сначала приготовьте миндальную муку. Вскипятите воду, залейте миндаль и накройте крышкой на 10 минут. После этого слейте воду и снимите кожуру.

Шаг 2

Разложите миндаль на противне в один слой и сушите в духовке при температуре 90 ℃ около 60 минут. Затем остудите и измельчите в блендере. Важно размалывать орехи холодными и очень сухими, иначе масса получится влажной и тесто не поднимется.

Шаг 3

Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, они понадобятся для миндальных коржей, а из желтков приготовьте заварной крем. Смешайте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки. Добавьте молоко и размешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник с продуктами для крема на тихий огонь и варите, постоянно помешивая до загустения. Накройте горячий крем пищевой пленкой в контакт, чтобы при охлаждении не образовывалась корочка. Оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Займитесь приготовление коржей. В чистую чашу для миксера положите охлажденные белки и взбивайте до мягких пиков или пока масса не увеличится примерно вдвое.

Шаг 6

Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Если перевернуть чашу с взбитыми белками, он не будут вытекать.

Шаг 7

После этого добавьте к белкам 150 г миндальной муки и аккуратно перемешайте. Чтобы кожи получились ровными и аакуратными, застелите противень пергаментом и начертите на нем два одинаковых круга. Уложите тесто ложкой, не выходя за границы этих кругов. Выпекайте в духовке при температуре 175 ℃ примерно 20 минут.

Шаг 8

Пока коржи выпекаются, закончите готовить крем. Для этого в чаше миксера взбивайте сливочное масло до пышности и постепенно добавляйте охлажденный заварной крем.

Шаг 9

Охлажденные коржи подравняйте, используя тарелку подходящего размера и соберите торт. Промажьте кремом миндальные коржи и украсьте крошкой из обрезков теста и цельными миндальными орехами.

произвести впечатление

Оставьте торт на холоде на 240 минут, чтобы коржи как следует пропитались. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении