Сытные стейки семги, приготовленные в духовке

Сытные стейки семги, приготовленные в духовке

Мясо семги― нежное и рассыпчатое, готовить его долго нет необходимости. Стейки семги, приготовленные на сковороде это отличная возможность питаться правильно, при минимуме затрат. Употребляя регулярно рыбу, вы укрепите стенки сосудов, улучшите функциональность мозга. Семгу можно давать даже детям, но вводите ее с осторожностью, особенно в первые разы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,11кКал
Белки11,74грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
500 г
50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие кусочки ,они должны быть однотонного приятного цвета, с приятным рыбным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания и необходимые продукты. Заранее разогрейте духовку.

Шаг 1

В форму для запекания заранее выложите стейки, полейте их соком лимона, посыпьте перцем, оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Залейте стейки сливками, добавьте немного сока лайма. Положите емкость в духовку, запекайте около 1 часа, при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Украшайте готовые стейки долькой лимона, веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении