29 мая 2022
Миндальный рулет с ягодами

Миндальный рулет с ягодами

Рулет является отличной альтернативой тортам и готовится иногда намного проще, потому что требуется всего лишь один корж. Приготовить этот десерт может показаться трудной задачей, но для начинающих кулинаров этот рецепт не сложен, а результат непременно порадует. Сочетание ингредиентов в данном десерте являются очень сбалансированными, а ягоды придадут приятную кислинку и пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории246кКал
Белки6,73грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
5 шт. = 300 г
6 ст. л. = 150 г
200 г
150 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно использовать меньшей жирности, но учтите, что они могут не взбиться до нужной консистенции, поэтому можно купить готовые взбитые сливки 20 % жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите белки от желтков. Приготовьте два листа пергамента.

Шаг 1

Влейте белки в емкость и взбейте до образования пиков, не переставая взбивать, добавляйте по чуть-чуть половину сахарной пудры и соль.

Шаг 2

Фисташки измельчите и всыпьте в приготовленную смесь из белков вместе с крахмалом. Вмешивайте аккуратно, чтобы масса не опустилась.

Шаг 3

Постелите пергамент на противень и вылейте полученную массу на него и распределите равномерно лопаточкой или ножом. Выпекайте при 180С° 13-15 минут. Старайтесь не пересушить. Когда корж приготовится, переверните его на второй лист.

Шаг 4

Приготовьте крем. Для этого смешайте холодные сливки с сахарной пудрой и взбивайте до пышности.

Шаг 5

Распределите получившийся крем на всей поверхности коржа и выложите в хаотичном порядке ягоды, оставьте немного для украшения.

Шаг 6

Сверните полученный рулет при помощи пергамента , делайте все не торопясь, чтобы рулет получился аккуратным.

произвести впечатление

Оставьте рулет пропитаться на несколько часов и украсьте при подаче ягодами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении