11 июля 2022
Шоколадное постное печенье с овсянкой и кокосовой стружкой

Шоколадное постное печенье с овсянкой и кокосовой стружкой

Печенье будет вкусное даже в том случае, когда в него не входят животные жиры и яйца, и оно будет постным. Яркий образец этого — шоколадное печенье с овсянкой и кокосовой стружкой. Оно без сливочного масла, яиц, без сметаны и сливок, поэтому его можно употреблять вегетарианцам и во время поста. Хрустящее, ароматное, с низким содержанием сладости, да и та — от меда. По составу его можно вводить даже в рацион людей, соблюдающих строгие по ограничению калорий диеты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории325,35кКал
Белки10,25грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы34,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Введите в тесто в порядке эксперимента измельченные в крошку грецкие орехи или миндаль, это пойдет только на пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Достаньте кухонную технику, посуду для теста и подачи.

Шаг 1

Измельчите в блендере овсянку до состояния муки. Отправьте ее в миску и добавьте к ней другие сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу, кокосовую стружку. Перемешайте.

Шаг 2

К сухой смеси влейте растительное масло. Затем смешайте мед с водой и также отправьте в миску. Замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте пласт на столе. Формочкой выдавите печенье нужного вам вида. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Сложите печенье на блюде и присыпьте его яркой кокосовой стружкой или пудрой. По желанию украсьте орехами, сухофруктами. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении