17 августа 2022
Необычная шарлотка с майонезом

Необычная шарлотка с майонезом

Необычное тесто для шарлотки делает ее еще более нежной и пористой. Чтобы приготовить такое тесто, нужно всего лишь добавить немного майонеза. Он никак не изменит вкус готового пирога, но структура теста понравится вам намного больше. Чтобы придать пирогу законченный, праздничный вид, посыпьте его сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории179,24кКал
Белки3,39грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы27,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 шт. = 750 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез низкой калорийности, чтобы готовая выпечка была менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску вбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Миксером взбейте 3 минуты.

Шаг 1

Добавьте майонез, лопаткой перемешайте. Просейте муку, перемешайте с разрыхлителем и добавьте к тесту, лопаткой аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Яблоки почистите, порежьте дольками, добавьте в миску и перемешайте. В форму застелите пергамент. Чтобы он хорошо лег, можно сделать разрезы по кругу.

Шаг 3

Перелейте тесто с яблоками в пергамент. Поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать пирог более сладким и аппетитным, присыпьте его сахарной пудрой, после того, как он чуть остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, действительно, муки было слишком много, мы уже все исправили, спасибо за ваше замечание!
12.01.24 в 11:18
Татьяна Г.
Слишком много муки, 450гр это много! Тесто получается очень густое, не растекается, как у Вас на фото. Точно ли 450гр муки нужно класть в тесто?
06.01.24 в 18:42
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, фото уже в порядке :)
29.11.22 в 16:47
Татьяна
Фото не соответствует данному рецепту.
09.10.22 в 12:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении