23 августа 2022
Сладкий хворост, приготовленный на сметане

Сладкий хворост, приготовленный на сметане

Хворост, приготовленный на сметане, очень понравится детям, ведь они могут не только вкусно поесть, но и поучаствовать в приготовлении. Дети могут формировать самые разнообразные формы будущих изделий. Чтобы хворост получится сладковатым, добавьте больше сахара или сахарной пудры в тесто.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории414,63кКал
Белки5,92грамм
Жиры25,33грамм
Углеводы42,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
300 мл = 300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки оливковое масло, чтобы калорийность готового продукта была меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку. Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Шаг 1

К яйцам добавьте сметану, соду, перемешайте. Затем постепенно введите муку. Тесто должно полностью отставать от рук.

Шаг 2

Раскатайте тесто, нарежьте его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез и выверните его.

Шаг 3

В казанчике разогрейте масло, доведите до кипения, обжарьте кусочки теста, уже готовый хворост выложите на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.

произвести впечатление

Присыпьте хворост сахарной пудрой, подавайте его с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении