25 августа 2022
Тягучая домашняя карамель из сахара

Тягучая домашняя карамель из сахара

Воздушная и тягучая карамель, которую можно использовать как для торта, так и для гранолы, состоит всего из нескольких ингредиентов, готовится легко и быстро. Такую карамель дети съедают моментально, особенно, если она будет с добавлением орешков или разнообразных сухофруктов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории355,85кКал
Белки1,36грамм
Жиры25,41грамм
Углеводы33,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
250 г
1 щепотка = 1 г
150 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте посуду для приготовления карамели, это должна быть емкость с толстым дном.

Шаг 1

Высыпьте сахар в посуду с толстым дном, разогревайте на медленном огне постепенно, когда сахар растопится, положите сливочное масло, быстро перемешайте.
Используйте качественное сливочное масло из натуральных ингредиентов, так как некачественное сворачивается в комочки.

Шаг 2

Снимите с плиты и влейте сильно подогретые сливки, добавьте ванилин, соль, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Дайте покипеть 5-6 минут и оставьте охладиться. Еще теплую, жидкую карамель перелейте в емкость с крышкой.

произвести впечатление

Кармель подавайте в остывшем виде, украшайте ею выпечку или смешивайте с сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении