Золотистый медовик с соленой карамелью

Золотистый медовик с соленой карамелью

Медовики получили большое распространение в русской кухне, ведь готовить их совсем не сложно, процесс понятен каждому. Чтобы сделать их разнообразнее, можно добавлять в начинку новые ингредиенты, например, самые разнообразные фрукты. Можно изменить крем для коржей на соленую карамель, что сделает торт еще более вкусным.
Калории 351,69 кКал
Белки 4,47 грамм
Жиры 15,51 грамм
Углеводы 50,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
80 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
200 г
100 г

Для соленой карамели

300 г
100 г
150 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На водяной бане разогрейте два яйца, 100 грамм сливочного масла, 80 г меда и 180 грамм сахара. Когда масса станет однородной, добавьте 1.5 ч.л. соды.

Шаг 1

Каждые 2 минуты помешивайте, до тех пор, пока цвет не станет карамельным, затем перелейте в миску. Добавьте муку и замешайте тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соленую карамель: 300 грамм сахара всыпьте в небольшую емкость, добавьте 50 г воды, грейте на медленном огне, пока не появится карамельный цвет. Добавьте кусочками 100 г сливочного масла, соль 0.5 ч.л и сливки . Потомите пару минут, затем выключите и дайте карамели остыть.

Шаг 3

Тесто разделите на 9 частей. На пергаменте раскатайте корж и обрежьте по кругу. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Соленую карамель перемешайте с 200 г жирной сметаны, крем готов.

Шаг 4

Соберите торт, каждый корж хорошо смажьте кремом. Во второй и пятый корж добавьте чернослив. Он придает немного кислинки торту. После того как все коржи покрыты кремом, обмажьте еще торт по кругу. Один корж перемолотите в блендере, чтобы получилась крошка. Ею украсьте торт.

произвести впечатление

Подавайте торт спустя 2 часа, он пропитается, будет вкуснее, украсьте его необычно, например, кокосовой стружкой разных цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении