Легкое дрожжевое тесто

Легкое дрожжевое тесто

Не все хозяйки считают, что приготовление дрожжевого теста — задача простая. Ведь поднимается оно не всегда, зависит от большого количества нюансов. На самом деле, нужно всего лишь позаботиться о качественных дрожжах, которые хранились при нужной температуре, также необходимо следить за тем, чтобы в помещении, где вы готовите, было тепло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,27кКал
Белки6,98грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы48,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

760 г
300 мл = 300 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
3.5 ст. л. = 59.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость для приготовления опары. Просейте муку, подготовьте другие ингредиенты для теста.

Шаг 1

Смешайте сухие части, это дрожжи, 60 г муки, сахар, добавьте в смесь теплую воду, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Через 15 мин добавьте в набухшую смесь постепенно масло и немного соли. Перемешайте и всыпьте понемногу муку.

Шаг 2

Припылите стол мукой, и вымешивайте тесто на столе до того, как оно не начнет отлипать от рук. Смажьте посуду маслом и положите в нее тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Тесто готово к дальнейшему использованию. Выпечка получается легкая и хрустящая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении