Нежное песочное тесто

Нежное песочное тесто

Песочное тесто, несомненно, является фаворитом на любой домашней кухне. Готовится оно из масла или маргарина, еще один основной ингредиент — мука. Особой разницы в масле или маргарине вы не почувствуете, добавляйте то, что есть у вас дома. Особенно популярно домашнее песочное тесто для печенья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории452,51кКал
Белки6,03грамм
Жиры23,54грамм
Углеводы54,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 щепотка = 2 г
400 г
120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло сливочное заранее вытащите из холодильника чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте соль, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте, добавьте сливочное масло или маргарин, и руками месите тесто так, чтобы получить крошку.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар. Если плохо лепится, его можно побрызгать немного водой и опять сформировать шар. Тесто готово для выпечки.

произвести впечатление

Песочное тесто, приготовленное таким образом, получается рассыпчатым и мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, добавьте в тесто немного размягченного сливочного масла.
30.07.24 в 13:03
Полина
Делала по рецепту, но тесто всё разваливается в крошку, вообще не держит форму😓 что могло пойти не так?
30.07.24 в 06:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении